Beberapa
hari yang lalu, gue ke Bandung. Dua kali. Pertama, one day trip di tanggal 13
Oktober 2017. Kedua, one day one night trip di tanggal 3-4 November 2017.
Gue
akan bagi cerita ini jadi 3 part sesuai judulnya yang menyebutkan 3 inti
cerita. Gaya bener gue dah. J
Pertama,
Jum’at, 13 Oktober 2017.
Gue
berangkat ke Bandung jam 11 siang dari rumah gue, bersama Safira dan Metok
sebagai yang punya mobil dan yang nyetir. Lumayan macet, sehingga kita sampe
Bandung itu jam 5 sore.
Tujuan kita ke Bandung adalah untuk kasih surprise ke
Jais yang hari itu memang ulang tahun ke-22. Sampe Bandung, kita bilang kalo
kita udah di depan KFC sebrang gang rumah doi. Gue tau dia pasti percaya nggak
percaya, tapi dia tetep nyamperin kita. Iyalah, ya… Yakali nggak nyamperin.
Terus, Jais langsung seneng gitu, yakali nggak seneng.
Karena waktu kita sedikit, kita langsung cari tempat
makan. Tapi rumah Jais yang berada di Ujung Berung itu sangat jauh dari
mana-mana. Kita kan udah jauh ke Bandung, pengennya makan sesuatu yang cuma ada
di Bandung, gitu. Yang hits di Bandung.
Akhirnya, Jais merekomendasikan untuk ke Karnivor.
Cus lah kita ke sana.
Sampe Karnivor, kita makan. Seperti namanya,
spesialisasinya itu steak. Gue mesen yang aman-aman aja untuk lidah gue, yaitu chicken
steak. Yang lain gue lupa pesen apa, tapi beda dah dari gue. Untuk harga, gue
juga nggak begitu inget. Mungkin sekitar 30-40 ribuan. Tapi ada satu yang gue inget (rada samar-samar sih, macem kenangan masa lalu), kita membayar 24 ribu untuk 2 botol air mineral 600mL, yang
mana berarti satu botol itu harganya 12 ribu. Yang kalo gue beli di alfa bisa
dapet 3 botol. Hahaha. (Kenapa alfa? Karena alfa adalah minimarket favorit gue,
sebab adanya deket rumah.)
Rasa steak nya biasa aja, sih. Bukan yang enak
banget. Enak, udah. Rasa air mineralnya yang 12 ribu itu juga biasa aja, sama kayak
yang biasa gue beli di alfa deket rumah.
![]() |
(Gue dan Metok featuring Air Mineral 12 ribu) |
Setelah dari Karnivor, kita masih mencari tempat
makan. Akhirnya bertemulah dengan yang paling bikin penasaran, yaitu TAICHAN
BENGAWAN. Hits karena Iymel yang mempromosikan. Tau dong Iymel? Selebgram yang
kayak G-Dragon versi cewek dan hijaber itu. Yang swag parah dah pokonya. Cek
aja coba ig nya @iymel dan @taichanbengawan.
![]() |
(Gue dan Jais di depan Taichan Bengawan Bandung) |
Karena hari sudah malam, jadi kita take away aja si
taichan itu. Iya, take away. Nggak take home, karena takut dikiranya tugas uts
nanti. Krik.
Pas kita coba makan si taichan ini di mobil, gue
nggak bisa berkata hal lain selain, “ENAK!”.
Gue, Metok, Safira yang baru pertama kali nyobain
itu tuh langsung jatuh cinta. Apalagi sate kulitnya, best of the best lah
pokonya. Kita nyobain pertama tuh nggak pake sambel, dan itu udah super enak.
Untuk gue, yang emang nggak ahli makan pedes, makan satenya tuh udah bahagia
gitu. Dan gue yakin, sambelnya juga akan bikin pecinta pedes pada bahagia.
Gue lupa kapannya, tapi Iymel ini pernah posting di
instagram soal kota-kota yang bakal jadi tempat dibukanya cabang Taichan Bengawan
selanjutnya, salah satunya di Ciledug yang sangat dekat dari rumah gue.
Sehingga gue sangat berharap, Taichan Bengawan bener-bener segera buka di
Ciledug. Aamiin…
Selain enak, harganya juga terjangkau. Mahasiswa,
mahasiswi, jomblo, sudah menikah, semuanya pasti cocok dompetnya sama harga
Taichan Bengawan. J
Tapi… karena taichan ini adanya di Bandung sedangkan
gue di Tangerang, jadinya mahal hahaha.
![]() |
(Sate Taichan Bengawan. Yang daging dan yang kulit) |
![]() |
(Me enjoyed Taichan Bengawan with a happy face) |
Setelah dari Taichan Bengawan, kita ke rumah Jais,
ambil baju Jais, karena doi malem itu mau ikut kita pulang ke Jakarta.
Berangkat dari Ujung Berung jam 9 malem, sampe rumah gue sekitar jam setengah 1
pagi. Itu udah plus mampir-mampir ke beberapa rest area nyari Bandung Makuta
yang ternyata tidak ada. J
Sekian part 1 tentang Taichan Bengawan. Sampai
bertemu di part 2! Thank youuu!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar