12/05/2017

TAICHAN BENGAWAN, HOTEL ANGKER, DUSUN BAMBU

Beberapa hari yang lalu, gue ke Bandung. Dua kali. Pertama, one day trip di tanggal 13 Oktober 2017. Kedua, one day one night trip di tanggal 3-4 November 2017.

Gue akan bagi cerita ini jadi 3 part sesuai judulnya yang menyebutkan 3 inti cerita. Gaya bener gue dah. J

Pertama, Jum’at, 13 Oktober 2017.

Gue berangkat ke Bandung jam 11 siang dari rumah gue, bersama Safira dan Metok sebagai yang punya mobil dan yang nyetir. Lumayan macet, sehingga kita sampe Bandung itu jam 5 sore.
Tujuan kita ke Bandung adalah untuk kasih surprise ke Jais yang hari itu memang ulang tahun ke-22. Sampe Bandung, kita bilang kalo kita udah di depan KFC sebrang gang rumah doi. Gue tau dia pasti percaya nggak percaya, tapi dia tetep nyamperin kita. Iyalah, ya… Yakali nggak nyamperin. Terus, Jais langsung seneng gitu, yakali nggak seneng.
Karena waktu kita sedikit, kita langsung cari tempat makan. Tapi rumah Jais yang berada di Ujung Berung itu sangat jauh dari mana-mana. Kita kan udah jauh ke Bandung, pengennya makan sesuatu yang cuma ada di Bandung, gitu. Yang hits di Bandung.
Akhirnya, Jais merekomendasikan untuk ke Karnivor. Cus lah kita ke sana.
Sampe Karnivor, kita makan. Seperti namanya, spesialisasinya itu steak. Gue mesen yang aman-aman aja untuk lidah gue, yaitu chicken steak. Yang lain gue lupa pesen apa, tapi beda dah dari gue. Untuk harga, gue juga nggak begitu inget. Mungkin sekitar 30-40 ribuan. Tapi ada satu yang gue inget (rada samar-samar sih, macem kenangan masa lalu), kita membayar 24 ribu untuk 2 botol air mineral 600mL, yang mana berarti satu botol itu harganya 12 ribu. Yang kalo gue beli di alfa bisa dapet 3 botol. Hahaha. (Kenapa alfa? Karena alfa adalah minimarket favorit gue, sebab adanya deket rumah.)
Rasa steak nya biasa aja, sih. Bukan yang enak banget. Enak, udah. Rasa air mineralnya yang 12 ribu itu juga biasa aja, sama kayak yang biasa gue beli di alfa deket rumah.

(Gue dan Metok featuring Air Mineral 12 ribu)
Setelah dari Karnivor, kita masih mencari tempat makan. Akhirnya bertemulah dengan yang paling bikin penasaran, yaitu TAICHAN BENGAWAN. Hits karena Iymel yang mempromosikan. Tau dong Iymel? Selebgram yang kayak G-Dragon versi cewek dan hijaber itu. Yang swag parah dah pokonya. Cek aja coba ig nya @iymel dan @taichanbengawan.

(Gue dan Jais di depan Taichan Bengawan Bandung)
Karena hari sudah malam, jadi kita take away aja si taichan itu. Iya, take away. Nggak take home, karena takut dikiranya tugas uts nanti. Krik.
Pas kita coba makan si taichan ini di mobil, gue nggak bisa berkata hal lain selain, “ENAK!”.
Gue, Metok, Safira yang baru pertama kali nyobain itu tuh langsung jatuh cinta. Apalagi sate kulitnya, best of the best lah pokonya. Kita nyobain pertama tuh nggak pake sambel, dan itu udah super enak. Untuk gue, yang emang nggak ahli makan pedes, makan satenya tuh udah bahagia gitu. Dan gue yakin, sambelnya juga akan bikin pecinta pedes pada bahagia.
Gue lupa kapannya, tapi Iymel ini pernah posting di instagram soal kota-kota yang bakal jadi tempat dibukanya cabang Taichan Bengawan selanjutnya, salah satunya di Ciledug yang sangat dekat dari rumah gue. Sehingga gue sangat berharap, Taichan Bengawan bener-bener segera buka di Ciledug. Aamiin…
Selain enak, harganya juga terjangkau. Mahasiswa, mahasiswi, jomblo, sudah menikah, semuanya pasti cocok dompetnya sama harga Taichan Bengawan. J
Tapi… karena taichan ini adanya di Bandung sedangkan gue di Tangerang, jadinya mahal hahaha.

(Sate Taichan Bengawan. Yang daging dan yang kulit)

(Me enjoyed Taichan Bengawan with a happy face)
Setelah dari Taichan Bengawan, kita ke rumah Jais, ambil baju Jais, karena doi malem itu mau ikut kita pulang ke Jakarta. Berangkat dari Ujung Berung jam 9 malem, sampe rumah gue sekitar jam setengah 1 pagi. Itu udah plus mampir-mampir ke beberapa rest area nyari Bandung Makuta yang ternyata tidak ada. J

Sekian part 1 tentang Taichan Bengawan. Sampai bertemu di part 2! Thank youuu!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar